当前位置:
首页
>新闻动态>工作动态

省级新时代“六好司法所”创建工作第二调研组在千阳县检查指导

来源:原创 发布时间:2021-01-07 15:37 浏览次数:

2021年1月5日,省司法厅二级巡视员、第二调研组组长洪汉平,省司法厅人民参与和促进法治处处长华文胜一行5人,在市司法局局长张文科,副局长赵增强,县政府副县长、公安局局长文晓梦的陪同下来千阳县调研新时代“六好司法所”创建及社区矫正等相关工作。

调研组一行先后来到水沟、草碧、张家塬、城关司法所查看了“六好司法所”阵地建设、人员配置、装备落实、外观标识、“两站六室”等场所实地考察调研,并认真听取相关人员的现场汇报;从组织机构建设好、人员队伍发展好、体制机制完善好、基础设施配备好、经费保障落实好、职能作用发挥好等六个方面查阅了相关资料。

调研组认为,千阳县在创建新时代省级“六好司法所”工作方面积极主动,高质量完成了“机构健全、编制单列、职能强化、管理规范、人员充实、保障有力”的基本要求,双重管理规范有序,杜绝了“看得见管不着,管得着就看不见”的问题。社区矫正监管措施严格;人民调解作用发挥充分;安置帮教成效明显;普法依法治理工作精准细化;公共法律服务体系建设规范完善,很好的满足人民群众的法律需求;司法所管理制度扎实管用,人民群众满意率和公信力普遍较好。

调研组强调,下一步,继续建立健全长效工作机制,完善司法所管理制度,努力提升基层司法行政工作的品牌效应和人民群众的满意度,为经济社会高质量发展创造安全的政治环境,稳定的社会环境,公正的法治环境,优质的服务环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统