麟游县司法局:学习精神助提升,落实精神促发展

来源:原创 发布时间:2022-10-28 09:08 浏览次数:

10月25日下午,麟游县司法局召开党组(扩大)会议,传达学习县委常委会(扩大)会议精神,部署安排二十大学习宣传和推进当前司法行政重点工作。全县司法行政系统全体干部职工参加了会议。

会议组织学习了党的十九届七中全会和党的二十大精神,重点学习传达了市县领导讲话精神,安排部署了当前重点工作。

会议指出,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议,全县司法行政系统要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到会议精神上来,精心组织学习,深入贯彻落实,将学习成果运用于司法行政工作实践,推动司法行政工作高质量发展。

会议要求,全体司法行政系统干部要提高政治站位,深化思想认识,以高度的政治责任感,认真学习领会党的二十大报告的思想精髓、精神实质、核心要义,在全系统迅速掀起学习热潮。要坚持学用结合,聚焦全面依法治县重点任务,全力推动法治麟游、法治政府、法治社会建设“一规划两方案”落地生根。一是深入推进“八五”普法,全力抓好“法律明白人”培养工程,力争早日完成工作任务。以民主法治创建为龙头,确保我局承担的“百日行动”重点任务全面落实。二是狠抓矛盾纠纷排查化解、严抓特殊人群管控、细抓法律服务措施,为平安麟游、法治麟游建设做出新的贡献。三是全力抓好“九率一度”宣传工作,确保司法行政系统群众知晓率、满意度在上年基础上再提升,再上位次。四是以全年目标责任制考核为总揽,全力抓好2023年固定资产投资、重点项目谋划、招商引资及司法行政重点工作。加大“八五”普法、法治麟游市考县项目、创建省级法治政府示范县等重点工作督查力度,确保各项工作跻身市县目标考核前列。