【司法惠民故事】送给白所长的感谢信

发布时间: 2022-11-11 09:25:00 浏览次数:

2022年11月7日,时值立冬、寒意初来,三名群众一大早来到凤翔区司法局城关司法所,为他们送来了锦旗和感谢信,不停地对工作人员说,“太感谢白所长了、太感谢司法所了,你们可给我们家帮了大忙了!”

原来在2022年10月21日9时许,陈仓区磻溪镇某村来凤务工人员闫某在北大街秦都新城工地不幸坠亡,家属和某建筑劳务有限责任公司因死亡赔偿发生纠纷,来到城关司法所求助。当时闫某家属冯某声泪俱下、情绪激动,场面一时难以控制。城关司法所所长白海军闻讯立即赶回,一面安抚疏导、稳定冯某等人的情绪,一面联系闫某所在村委会、关中社区、城关派出所了解掌握了具体情况。闫某上有80多岁高龄的老父亲、下有两个正在读书的儿子、妻子在家操持家务,是家里唯一的精神和经济支柱。

白海军所长立即把情况向镇党委、政府领导作了汇报,制定出了调解方案,及时召集当事双方及相关村干部介入调解。经过耐心细致的讲理说法、以情感化,两天后双方最终就赔偿问题达成一致,签订了协议。闫某家属的合法权益得到了维护,取得了经济补偿和精神抚慰,为其家庭提供了生存和生活保障,解决了其家属的后顾之忧。事故责任方也受到了深刻安全生产教育,堵塞了漏洞,加强了安全生产管理。当事双方对调解结果都很满意。

这才有了开头的情景,为表示对城关司法所以及白海军所长的感谢,闫某家属特意从陈仓区赶来,将写有“公正调解为民解忧”的锦旗和感谢信送到了城关司法所所长手中。

面对锦旗、感谢信和死者家属的感激,白海军所长及城关司法所全体工作人员收获满满,进一步增强了做好司法行政工作、为群众提供优质高效便捷公共法律服务的信心和决心。