宝鸡市司法局:汲取奋进力量 实干砥砺前行

来源:原创 发布时间:2022-11-25 16:53 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实推进作风建设专项行动走深走实。11月25日,市司法局举办了“司法行政讲坛”,由局党组成员及科级干部为局机关及局属单位全体党员干部作风建设专题辅导。

党组成员、二级调研员杨军以“转作风 崭新貌 锻造新时代政法铁军”为题,通过以“忠”字为先,站稳政治立场;以“干”字为重,强化担当作为;以“廉”字为线,筑牢纪律红线三个方面,引导广大党员干部强化党的意识、责任意识、自律意识,坚持自强、奉献、实干,常怀慎初、慎友、慎好之心。真正努力做到政治上跟党走、工作上争上游、作风上做表率,展现新时代司法行政队伍风貌。

行政复议应诉一科科长王小颖以“从红船精神到伟大建党精神”为题,围绕中国共产党百年历史实践,阐述了“红船精神”是中国革命精神之源,“伟大建党精神”是中国共产党的精神之源,解读了“红船精神”的内涵及“红船精神”与“伟大建党精神”逻辑关系。同时号召广大党员干部要弘扬光荣传统、赓续红色血脉,立足本职,敢于担当,践行使命。

广大党员干部纷纷表示,一定要以“红船精神”“伟大建党精神”为指引,以作风建设专项行动为契机,切实转变作风,履职尽责、实干担当,紧紧围绕党的二十大关于全面依法治国重大部署,锐意进取、开拓创新,为司法行政高质量发展贡献蓬勃力量。