渭滨区司法局:聚焦二十大,奋力谱写渭滨法治建设新篇章

来源:原创 发布时间:2022-11-09 11:04 浏览次数:

近日,渭滨区司法局召开全区司法行政系统干部大会,学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,对全区司法行政系统学习宣传贯彻党的二十大精神进行安排部署。  

会议强调,要提高政治站位,深刻认识到学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全局政法干警的首要任务。要以党的二十大提出的党的中心任务为核心,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,坚定正确的政治方向,做新时代法治建设的践行者。

会议要求,一是要丰富学习载体,结合司法行政实际制定切实可行的学习宣传方案,综合运用党组学习、“三会一课”、主题党日、机关大会等形式,采取个人自学与集中学习交流相结合、自学自讲与外请专家宣讲相结合等方式方法,切实学懂弄通党的二十大精神实质。二是全面系统学习,要把学习党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记带领新一届中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话、来陕考察重要讲话及重要指示相结合,深刻领会精神实质;三是学思践悟、知行合一,把学习党的二十大精神同当前工作实际、作风建设、平安建设、法治建设相结合,让学习出质效,让实践出成果。