宝鸡市启动“普法一月一主题.护航党的二十大”法治宣传活动

编辑:宝鸡市司法局 来源:原创 发布时间:2022-08-16 09:48 浏览次数:

为迎接党的二十大胜利召开,全力营造高质量发展的法治

环境和稳定和谐的社会环境,市委普法办印发通知,在全市部署开展“普法一月一主题·护航党的二十大”法治宣传活动。

通知强调,各县区各部门要围绕迎接、宣传、贯彻党的

二十大这条主线,实施“八五”普法规划,助推“法律九进”向纵深发展,加大全民普法力度,扎实推进社会主义法治文化建设,持续深化基层依法治理,深入实施“一四五十”战略,为宝鸡高质量发展营造良好法治氛围,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

通知提出,全市上下采取“线上+线下”的方式开展

“一月一主题”普法宣传,构建起集互联网、新媒体平台、传统媒体、法治文化产品、法治宣传阵地于一体的全方位、多维度、立体化法治宣传模式。积极开展8月份群众权益保障主题法治宣传,持续提升全民法治素养;9月份乡村振兴和未成年人保护主题法治宣传,大力推动基层法治建设;10月份爱国主义教育和双拥主题法治宣传,做好国防安全教育;11月份安全生产和食品药品安全主题法治宣传,努力提高企业合规管理意识;12月份宪法和优化营商环境主题法治宣传,营造良好社会法治氛围。

通知要求,各县区各部门把“普法一月一主题·护航党

的二十大”法治宣传活动作为一项重要任务,与业务工作同部署、同推进,强化工作举措,持续推动全市法治宣传教育工作,以理论上的清醒确保政治上的坚定。把握好“普法一月一主题”宣传主线、重点内容和宣传节奏。加强督导检查,压紧压实责任,确保主题宣传工作落到实处。在普法过程中,坚持群众关心什么普法就讲什么,群众在哪里普法就开展到哪里。同时,把传统方式与现代化手段普法相融合,使普法宣传既丰富多彩又雅俗共赏,使群众在普法宣传中有明显的获得感、幸福感、安全感,扎实推进法治宣传工作任务落实,以高质量普法成效迎接党的二十大胜利召开