宝鸡高新区举办“学习宣传贯彻党的二十大精神,法治护航民营企业高质量发展”理论宣讲活动

发布时间:2024-05-11 14:46 浏览次数:

7月14日,高新区在启迪之星(宝鸡)公司,举行了主题为“学习宣传贯彻党的二十大精神,法制护航民营企业高质量发展”的理论宣讲活动。

本次活动由高新区党工委文明办、区司法局、区科技和工信商务局牵头,区新时代文明实践中心具体实施,旨在向全区广大民营企业家进一步解读党的二十大报告中提出“坚持和完善社会主义基本经济制度,毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”的重大意义,进一步传递党中央致力于为民营经济创造良好发展环境的决心,为全区广大民营企业家明确高质量发展思路,坚定高质量发展信心。

   活动邀请了高新公安分局反诈中心的民警以案说法,对危害区内企业健康发展的电信诈骗违法犯罪行为进行了深入的剖析,引导参会企业代表提高反诈意识,守好来之不易的经营成果;邀请了陕西海普睿诚律师事务所执业律师为企业进行合规管理的法律培训,用丰富的案例,深入浅出的为企业代表讲解了企业合规管理的重要性及如何做的问题,有效提升了风险防范和依法经营意识,受到参会代表的广泛欢迎。

  宝鸡高新区科创、文旅、制造等领域60多家企业代表参加活动。