当前位置:
首页
>新闻动态>工作动态

麟游县司法局“三聚焦”助推党纪学习教育走深走实

来源:原创 发布时间:2024-05-11 09:00 浏览次数:

党纪学习教育开展以来,麟游县司法局自觉扛牢政治责任,扎实认真推进党纪学习教育走深走实。

聚焦理论学习,提升政治站位

举办专题读书班,充分利用“三会一课”,司法行政系统干部例会,实施周五固定读书日,深入学习领悟习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中、省、市、县党纪动员会精神,累计开展集体学习3次、交流探讨1场次。

聚焦党纪学习,提升规矩意识

制定学习计划,由局党组班子成员分章节对《中国共产党纪律处分条例》开展原原本本地学习,掌握《条例》为什么修订,修改了什么内容,确保全体党员干部将党的纪律规矩是什么、能干什么、不能干什么印在脑海、记在心中、外化于行。

聚焦服务管理,提升履职能力

将党纪学习教育与司法行政工作紧密结合,做到两促进、两不误。党纪学习教育开展以来,组织一村一法律顾问进村开展各类法律服务活动5场次,办理法律援助案件5件、公证案件3件,排查化解各类矛盾纠纷25件。

下一步,麟游县司法局将进一步深化思想认识、提高政治站位,确保规定动作不走样,扎扎实实推动党纪学习教育走深走实,切实把党纪学习教育激发的动力转化为推动高质量发展的强大动能。