您的位置:首页 > 互动交流
更多>>建言献策
时间:2019-09-08发信人:匿名
你好,我是2018年取得的法律职业资格证书,不知道现在我市还要不要求备案?
回复:你好,不用备案。(2019-09-09)
时间:2019-06-08发信人:匿名
6月7日下午我父亲在高新区城市公馆步行街被几人结伙打伤,已经报警,但是警察只立案乐,也没有对其进行拘留或处罚,而且打人方对医药费分文未付。我想请求法律援助
回复:你好,法律援助中心电话3261884。(2019-06-10)
时间:2019-04-26发信人:匿名
上周二(4月16号农历3月十二)我去亲戚家饭馆吃的饭,到饭店的时候我的亲戚趴在桌上睡着了,我在外面桌子上坐了一会,后来亲戚醒了请我吃了顿饭,就回家了。时隔5天后他们4月21(农历3月十七)说钱丢了6000元。钱丢了不报警到处诉说是我拿的,我百口莫辩选择4月22号(农历3月18)晚上九点半左右报了警。我去陈仓派出所报警了,也立案了,但是一直没有查案。我该怎么办?
回复:您好,此项业务不属于司法局职能范围,请与公安系统联系解决。(2019-04-29)
时间:2019-04-11发信人:匿名
您好,陕西高理律师事务所在18年8月份帮我代理一起民事案件,但是半年所时间过去了,没有任何的进展,连份起诉书都没有写,我近期不让他们代理,他们姓高的律师就威胁我一分钱都不退!请问我应该向哪个部门反应?反应电话是多少?
回复:您好,可以打宝鸡市司法局公律科电话投诉,电话:0917-3260865.(2019-04-12)
时间:2019-03-08发信人:律师
您好,陕西国文律师事务所柏潮律师在其代理李加兴的工伤案件中存在违法、违反律师职业道德的行为,指示李加兴前往西安医学院宝鸡分院进行诊疗,指示李加兴制造虚假住院记录。柏潮律师指示虚开的住院记录,以期作为赔偿认定依据,严重违《律师法》第五十二条等规定。根据规定,县级人民政府司法行政部门对律师和律师事务所的执业活动实施日常监督管理,对检查发现的问题,责令改正;对当事人的投诉,应当及时进行调查。该法第四十九条规定,市级人民政府司法行政部门有权对律师提供虚假证据、以不正当方式影响依法办案的行为进行行政处罚。
回复: 您好! 您在宝鸡市司法局网站3月8日留言我们已收悉,非常感谢您对司法行政工作的监督和信息。 陕西国文律师事物所系宝鸡市渭滨区司法局管理的律师事务所,按照方便就近少跑路原则,烦请您带上相关证据就近选择宝鸡市渭滨区司法局、市律师协会投诉处理中心或市司法局投诉您留言反映的问题。 祝您工作顺利,身体健康!(2019-03-13)
更多>>法律服务
时间:2016-06-23发信人:匿名
2016年司法考试报名的时间是什么是?报名有什么条件、
回复:请参考司法部公告http://www.bjsfj.gov.cn/Info/View.Asp?id=2026(yyyy-mm-dd)
时间:2015-05-29发信人:匿名
刑事附带民事案件中,原告鉴定为轻伤一级,伤残九级。若调解不成,判决被告人获刑的,其中的伤残赔偿金会取消吗?
回复:各地法院判决不同。刑事诉讼法司法解释155条规定:对附带民事诉讼作出判决,应当根据犯罪行为造成的物质损失,结合案件具体情况,确定被告人应当赔偿的数额。犯罪行为造成被害人人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支付的合理费用,以及因误工减少的收入。造成被害人残疾的,还应当赔偿残疾生活辅助具费等费用;造成被害人死亡的,还应当赔偿丧葬费等费用。并没有对死亡赔偿金和伤残赔偿金进行说明,各地理解不同,造成判决不同。(yyyy-mm-dd)
时间:2014-12-14发信人:匿名
请问司法调解应该到那个部门?
回复:您所说的司法调解是个大概念,我们司法行政上的调解是指人民调解,是指人民调解委员会通过说服、疏导等方法,促使当事人在平等协商基础上自愿达成调解协议,解决民间纠纷的活动。一般设在司法所(yyyy-mm-dd)
更多>>政务咨询
时间:2018-12-24发信人:匿名
根据司法部令第138号规定,只要符合规定的条件基层法律服务工作者可以兼职,省厅基层工作指导处也回复我可以兼职,市局的《基层法律服务工作者执业证申请办理服务指南》的规定就不能兼职呢? 请给以合理解释。
回复:您好,感谢您对我市司法行政工作的关注和支持!依据《基层法律服务工作者管理办法》(中华人民共和国司法部第138号部令)第十四条规定:符合本办法第六条或者第七条规定的条件,在教育科研部门工作、民营企业工作或者务农的人员,经基层法律服务所聘用,可以兼职从事基层法律服务工作,但在教育科研部门工作的人员按照有关规定不得兼职的除外。申请兼职基层法律服务者执业核准,按照本办法规定的条件和程序办理。基层法律服务所聘用兼职基层法律服务工作者的人数,不得超过专职基层法律服务工作者的人数。(2018-12-26)
时间:2017-07-17发信人:匿名
请问宝鸡哪里可以做个人隐私亲子鉴定,咨询电话是多少,谢谢
回复:你好,宝鸡未开展此项鉴定业务。(2017-07-25)
时间:2017-02-28发信人:匿名
我夫妻无儿无女,想收养一个自己亲兄弟的女儿做养女,都需要什么样的手续,应该找那些部门?
回复:您好,您可以去民政局咨询。(2017-02-28)
时间:2016-06-23发信人:匿名
做伤残鉴定都需要什么材料?咨询电话是多少?
回复:请咨询3260869(yyyy-mm-dd)
时间:2015-05-14发信人:顺其自然
我有个事情要请律师,问一下律师收费有没有规定和标准
回复:请参考《陕西省律师服务收费管理实施办法》(yyyy-mm-dd)
版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>